基地管理处党支部开展党纪学习教育主题党日活动
作者: 来源:华南农业大学基地管理处 浏览数:23 录入:2024-06-27

基地管理处党支部开展党纪学习教育主题党日活动

为进一步深入开展党纪学习教育,加强党风廉政建设,提高党员干部的廉洁自律意识和主动服务意识,626日上午,基地管理处党支部组织全体党员前往广东省廉政教育基地——宝墨园,开展党纪学习教育“树清风、强纪律”主题党日活动。

在宝墨园,党员们在讲解员的引领下参观了清心亭、龙图馆、治本堂、仰廉桥、包公断案故事长廊等廉政文化教育展区,通过生动翔实的图文资料和珍贵的文物,深入了解了包拯铁面无私、执法如山、爱憎分明、不畏权贵的精神,领略到“清心为治本,直道是身谋”的清官文化。党员们边看边学边议,深刻感受到了廉政文化的深厚底蕴和重要意义。大家纷纷表示,要将这些廉政文化理念内化于心、外化于行,不断加强自身的党性修养,在今后的工作和生活中,要以包公为楷模,时刻保持清醒的头脑,严守党纪国法,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

本次主题党日活动是基地管理处党支部党纪学习教育系列活动之一,旨在通过本次参观学习活动,教育引导党员干部在工作中、生活中处处以党规党纪规范自己的言行举止,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚定廉洁从业的信念,发扬党员廉洁自律、率先垂范的精神。

(文/宋佩霖 图/王伟峰)