关于萤火虫及生态环境保护的倡议
作者: 来源:华南农业大学基地管理处 浏览数:10 录入:2022-06-02
 

关于萤火虫及生态环境保护的倡议

 

广大师生及友邻:

近期是萤火虫的繁殖交配期,在我校树木园、兰花园等处出现萤火虫,许多师生及居民前往观赏。但据反映,一些观赏者前往观赏时,带了扑虫网捕捉以及用强光手电筒照射萤火虫,萤火虫在交配繁殖的时候,受到了很大的影响,深感痛心!

萤火虫是反映生态环境的重要生物指标。由于近年来城市化进程的加快,环境的污染,萤火虫这种美丽而富有传奇色彩的昆虫离人们渐行渐远,即便是乡下也难觅它的踪影。而近日在我校校园出现萤火虫非常可喜、实属难得,是我校校园环境生态好的体现。

因此,特发出倡议:请广大师生及友邻加强宣传、教育和引导,认知保护环境、保护物种资源的重要意义,积极参与到萤火虫及生态环境保护的行列中来,不捕捉萤火虫、不照射萤火虫、不破坏生态环境,做安静、文明的观赏者,给萤火虫创造一个良好的生存环境!

 

 

基地管理处

总务部

202262


   
 

版权所有:华南农业大学基地管理处
地址:广东省天河区五山路483号 邮编:510642 电话:020-85280184 Email:hnzcjd@scau.edu.cn
网站管理