柬埔寨代表团来我校教学科研基地参观考察水稻机械化种植新技术及新装备
作者:工程学院 来源:学校新闻中心 浏览数:266 录入:2014-10-29

日前,柬埔寨农林渔业部、农业发展研究所以及Marbo农业国际投资公司一行10人来我校参观考察水稻机械化种植新技术及新装备。我校国际交流处处长冯立新、工程学院院长杨洲接待了考察团一行,工程学院周志艳副教授、曾山副教授以及广东省农科院张扬研究员参加了接待。

在教学科研基地农事训练场地现场示范

当天,柬埔寨代表团前往学校教学科研基地农事训练场地观看了水田激光平地机、水稻精量旱穴直播机以及农用无人机的现场演示。柬埔寨代表团全体成员在观看了现场展示后,对我校在水稻机械化种植方面开发的新技术及新装备表现出极大的兴趣,并大为赞许。

随后,宾主双方在工程学院土槽实验楼会议室举行了交流会。柬埔寨代表团对相关细节进行较深入的咨询和交流探讨,并表示未来将在已有合作的基础上,进一步加大推广应用的力度。                                       (引自学校新闻中心)

(文/ 工程学院 邢赫)(责任编辑:蒙丽)