校领导主持召开农事训练中心建设论证会
作者:基地管理处、教务处 来源:新闻中心 浏览数:283 录入:2012-12-20

12月18日下午,在校行政楼三楼西会议室,我校教学科研基地管理处、教务处联合组织召开农事训练中心建设论证会。吴鸿副校长、廖明副校长联席主持了会议。我校农学院、园艺学院、林学院、资源环境学院、动物科学学院、兽医学院主管教学副院长、主管基地副院长(负责人)、有实践教学经验的教师,以及教学科研基地管理处、教务处相关负责同志共42人参加了会议。

会议现场

吴鸿副校长在会上回顾了农事训练中心筹建期间的调研、协调等工作,肯定了《农事训练中心建设论证报告》总体框架和内容。指出了建设农事训练中心的必要性,要求与会同志本着求真务实的态度,畅所欲言,多提建议,完善方案,保证农事训练中心建设工作的顺利推进。廖明副校长在听取关于农事训练中心建设论证报告的详细汇报后,充分肯定了报告的规划建设方案并强调指出,农事训练中心不仅是面向传统农科专业,更要面向全校,具有广泛的开放性;中心的人员组成上要配备专职人员;训练场所不仅要利用好增城基地,而且要充分利用好校本部基地的资源;在支撑保障体系方面要有专项资金的投入等。两位校领导还对建设方案的总体布局与设计等都给予了全面的指导和部署。

教学科研基地管理处处长谢正生就《华南农业大学农事训练中心建设论证报告》的撰写背景以及农事训练中心建设的主要目标和任务、农事训练中心建设方案、设备添置和经费预算、农事训练中心的总体设计和布局、农事训练中心管理模式、预期成效等作了详细阐述。教务处处长黄大乾就农事训练中心建设的探索性工作以及在全国农林高校的示范意义、训练中心的运行机制以及教学组织、教务安排等做了说明。教务处副处长陈建军对《农事训练课程教学大纲》(第三稿)做了解释。

会上,与会同志结合各单位实际,围绕会议议题展开了热烈讨论,提出了建议。通过本次会议,大家进一步统一了思想,提高了建设农事训练中心重要意义的认识。会议完善了农事训练中心建设方案和农事训练课程教学大纲。各学院将共同努力,克服困难,积极推进各依托学院的农事训练站建设工作。(文/图 教学科研基地管理处 教务处)

(责任编辑:汪路勇)