我校举办教学科研基地管理处见义勇为表彰大会
作者:宣传部 来源:学校新闻中心 浏览数:530 录入:2012-10-31

10月30日上午,我校在增城教学科研基地航天育种中心广场举办见义勇为表彰大会,对勇擒两名嫌疑人的基地保安员冯结毫、潘胜同志给予表彰奖励。广东省公安厅十四处何翔副处长,广州市公安局宁西派出所卢嗣成副所长,我校教学科研基地管理处谢正生处长、保卫处蔡正奎处长等出席表彰大会。

谢正生处长讲话
      谢正生处长在讲话中表示,学校增城基地开建以来,教学科研基地管理处积极履行一岗双责的治安综合治理责任,本着“同一个目标,同一个社区”的理念,努力与周边农村开展联防联勤联谊,积极落实多项人防物防措施,为创建平安幸福的农村社区和高效有序的科教平台做出应有的贡献。他介绍了基地保安员冯结毫、潘胜见义勇为的事迹经过,并勉励全体保安人员以实际行动弘扬见义勇为精神,营造“人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为”的良好社会风尚。

卢嗣成副所长对冯结毫、潘胜两位同志表示祝贺,并希望基地全体保安员以他们为榜样,培养临危不惧的精神,在加强自我安全保护意识的同时有针对性地学习抓捕技巧,加强与当地派出所的密切沟通,为保一方平安再立新功。

何翔副处长代表省公安厅宣读了表彰决定。他在致辞中说,在党的十八大即将召开的关键时刻,学校保安员为保卫地方安全做出了重要贡献,保安队伍要不断提高素质,增强训练,弘扬见义勇为精神,为学校、社会的稳定做出更大贡献。

何翔副处长为我校教学科研基地管理处颁发见义勇为奖励

蔡正奎处长、谢正生处长为潘胜、冯结毫两位同志颁奖

今年7月30日凌晨,我校教学科研基地管理处保安员冯结毫、潘胜巡逻时,发现有两名男子形迹可疑,盘查期间发现此二人身上藏有刀具和铁棍等凶器,于是立即将其抓获并扭送至增城市公安局宁西派出所。据悉,被抓获的嫌疑人蔡某、黄某涉嫌与增城永和沙埔等地区的多起抢劫案有关。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,该案已移送有关部门做进一步侦查处理。

与会领导嘉宾与基地保安员合影

(文图/陈芃辰)